LIEVITO MADRE DI RISO by “CBS”

lievito madre di riso

da 19° GIORNO in poi

Da qui in avanti procedere ai rinfreschi settimanali, oppure ogni 5/6 giorni, verificando e controllando ogni giorno la crescita del Lievito Madre riposto in frigorifero; se supera la linea e arriva al raddoppio, occorrerà rinfrescarlo.

Seguire sempre le indicazioni del 18° GIORNO ed effettuare i 2 Rinfreschi per la conservazione e l’utilizzo nella ricetta, facendo però attenzione a togliere dal frigorifero il Lievito Madre di Riso almeno un’ora prima del rinfresco ed attendendo un’ora dopo averlo reidratato, prima di rimetterlo al fresco.

Dopo un paio di mesi potete procedere con il rinfresco eliminando il miele o lo zucchero.

RICORDARE che le informazioni fornite fin ora sono indicazioni di base, relative ai passaggi seguiti da me per realizzare il Lievito Madre in base alle mie condizioni ambientali. Chiunque si approcci a realizzarlo, fin dai primi giorni, prenderà dimestichezza, lo conoscerà meglio ed andrà avanti quasi ad occhio con i rinfreschi. Potrebbe sembrare difficoltoso, ma cominciando ad utilizzarlo si sarà felici di averlo creato, perché darà modo di realizzare delle vere e proprie prelibatezze, soffici e golose, nulla da invidiare agli altri tipi di lievito.
Occorre avere solo un po' di pazienza e curarlo come se fosse un “bimbo”: questo si chiama “CBS”, chissà quanti amici avrà!

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

Tags:
Blog Comments

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato 2-3 ore […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24 h […]

[…] g di Lievito Madre di riso già rinfrescato e […]

[…] g di Lievito Madre di Riso già rinfrescato e raddoppiato per 3 volte nelle 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24 h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] LIEVITAZIONE LENTA CON LIEVITO MADRE DI RISO […]

[…] g di Lievito Madre di riso già rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso già rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24 h […]

[…] LIEVITAZIONE LENTA CON LIEVITO MADRE DI RISO […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] 190 g di esubero di lievito madre di riso senza glutine; […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato 2-3 ore […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

[…] g di Lievito Madre di Riso già rinfrescato e raddoppiato per 3 volte nelle 24h […]

[…] g di Lievito Madre di riso rinfrescato e raddoppiato circa 24h […]

Leave a Comment