Le UOVA SODE RIPIENE DI SARAGO A FORMA DI PULCINO di Cucina bene senza sono buone, gustose e soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.
ricetta veloce e molto semplice, per piatto leggero e gustoso; ideale per un aperitivo in ogni stagione con un impiattamento simpatico, che lo rende adatto per il periodo pasquale.
INGREDIENTI
- 4 uova biologiche;
- 100 g di filetti di sarago fresco, di piccole dimensioni e pescato in mare (in alternativa anche le mormore, o tonno in boccaccio se consentito);
- 30-40 g di maionese vegana (segui il link) o latte vegetale di riso;
- olive verdi bio q.b.;
- Capperi biologi q.b. (facoltativo);
- Un pizzico di sale fino;
- Carota q.b.;
- Olive nere q.b.;
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 30 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 2 persone.
PROCEDIMENTO
Per preparare delle ottime UOVA SODE RIPIENE DI SARAGO A FORMA DI PULCINO segui il procedimento qui sotto:
- Preparare le uova sode, mettendo sul fuoco un pentolino dell’acqua fredda con le uova;
- Appena giunto a bollore, iniziare a contare 8 minuti;
- Una volta sode, passarle sotto l’acqua fredda, asciugarle e lasciarle raffreddare per 10 minuti;
- Nel frattempo, sfilettare il sarago e salarlo in superficie;
- Cuocerlo a vapore per 3-4 minuti;
- (N.B.: per comodità si può inserire in un tegame per forno a microonde, o in alternativa è possibile cuocere in padella)
- Trascorso il tempo necessario, sbucciare delicatamente le uova cercando di non rovinarle;
- Individuata la posizione del tuorlo, con un taglierino realizzare un taglio a zig zag e staccare la parte superiore, mettendola da parte;
- Prelevare il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare gli albumi;
- Versare in un bicchiere alto i tuorli, una decina di olive verdi bio, qualche cappero, il sarago, precedentemente cotto, la maionese vegana e un pizzico di sale, e frullare con il mixer a immersione;
- (N.B.: se il composto risulta troppo denso aggiungere più maionese, la consistenza deve essere cremosa)
- Versare il composto in una sac à poche e spremere all’interno delle uova sode, creando così il ripieno;
- Procedere nel realizzare il viso del pulcino creando il becco con un pezzettino di carota e gli occhi con 2 pezzettini di olive nere;
- Posizionare la parte sommitale conservata in precedenza e le uova sode a forma di pulcino ripiene di sarago sono pronte.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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MENU DI PASQUA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Marzo 26, 2021 at 8:59 pm
[…] Uova sode a forma di pulcino […]