ROTOLINI DI MOZZARELLA CON INSALATA CAPRICCIOSA, TONNO E FESA

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Segui questa ricetta e preparerai degli ottimi ROTOLINI DI MOZZARELLA CON INSALATA CAPRICCIOSA, TONNO E FESA di Cucina bene senza veloci da preparare e senza allergeni…

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Un antipasto fresco e gustoso, a base di mozzarella “senza lattosio” e insalata capricciosa fatta in casa. Ottimo per un aperitivo o per un pranzo domenicale o festivo

INGREDIENTI

per l’insalata capricciosa:
  • 60 g di carote;
  • 40 g di peperone rosso;
  • 40 g di zucchina (parte interna bianca);
  • 20 g di acqua naturale;
  • 20 g di aceto di mele;
  • Sale fino;
  • Zucchero;
  • 150 g di maionese senza nichel, glutine e lattosio oppure della mia maionese vegana falsa maionese senza uova;
per la maionese:
  • mezzo uovo;
  • 100 ml di olio di riso;
  • 8 ml di succo di limone;
  • un pizzico di sale.
per i rotolini:
  • 2 mozzarelle senza lattosio in fogli;
  • 5 pomodorini datterini nichel free;
  • 80 g di filetti di tonno al naturale in vetro;
  • 60 g di fesa di tacchino senza glutine e lattosio.

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Riposo: 30 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 rotoli.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per ottenere dei buoni ROTOLINI DI MOZZARELLA CON INSALATA CAPRICCIOSA, TONNO E FESA, segui questi semplici passaggi

per  l’insalata capricciosa e la maionese:
  1. Lavare e pulire per bene le carote, i peperoni e le zucchine (solo parte bianca), quindi eliminare lo strato esterno delle carote con un pelapatate, eliminare il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni dal peperone e prelevare solo la parte bianca della zucchina;
  2. Tagliare tutte le verdure alla julienne, ovvero a bastoncini molto piccoli, lunghi 4-5 centimetri circa;
  3. In un pentolino antiaderente versare la miscela di acqua e aceto;
  4. Incorporare tutte le verdure, precedentemente tagliate, assieme a un pizzico abbondante di sale e mescolare;
  5. Accendere il fuoco e cuocere le verdure per 10 minuti dal bollore, a fiamma media, mescolandole di tanto in tanto;
  6. A fine cottura unire un pizzico di zucchero e mescolare;
  7. Far raffreddare per una decina di minuti, quindi scolare le verdure e tamponarle con carta da cucina per asciugarle;
  8. Preparare la maionese senza nichel, glutine e lattosio o la mia versione vegana (falsa maionese senza uova). Quindi inserire nel bicchiere alto del frullatore ad immersione mezzo uovo a temperatura ambiente, l’olio di riso, il succo di limone e un pizzico di sale. Immergere il frullatore a immersione e lavorare il composto facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, e dopo 1-2 minuti si otterrà una maionese densa e vellutata, pronta per essere utilizzata;
  9. Mettere le verdure in una ciotola, unire la maionese, il tonno in boccaccio e i pomodorini datterini nichel free, precedentemente tagliati in 6, e mescolare;
  10. Lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
per i rotolini:
  1. Trascorso il tempo necessario, preparare un pezzo rettangolare di pellicola trasparente e appoggiare sopra il primo foglio di mozzarella senza lattosio;
  2. Sistemare le fette di fesa di tacchino, e successivamente distribuire generosamentel’insalata capricciosa;
  3. Arrotolare delicatamente il foglio di mozzarella su sé stesso,creando un rotolo, e chiuderlo strettamente nel foglio di pellicola;
  4. Ripetere l’operazione con il secondo foglio di mozzarella;
  5. Lasciare in frigo per 30 minuti;
  6. Trascorso il tempo necessario, togliere la pellicola e affettare il rotolo, in modo da creare delle girelle di un paio di centimetri di spessore;
  7. Sistemare della scarola su un piatto piano e disporre al di sopra le girelle.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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