POLPETTE DI TACCHINO E VALERIANA

Le POLPETTE DI TACCHINO E VALERIANA di Cucina bene senza sono buone, gustose e soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.

senza-soffritto

Polpette molte saporite a base di tacchino e valeriana, una tira l’altra. Stuzzichino facile e veloce, da gustare come antipasto o contorno, dal cuore morbido.

INGREDIENTI

  • 550 g di macinato di sovracoscia di tacchino;
  • 80 g di valeriana;
  • 20 ml di acqua;
  • 1/2 scalogno;
  • Scorza di limone q.b.;
  • zenzero q.b.;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Un cucchiaio raso di amido di tapioca;
  • Pan grattato di riso q.b.;
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.

TEMPISTICHE

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 18 minuti

Totale: 33 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 35 polpette da circa 35 g l’una.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare delle ottime POLPETTE DI TACCHINO E VALERIANA segui il procedimento qui sotto:

  1. Tritare con un frullatore ad immersione la valeriana e lo scalogno con l’acqua;
  2. In una coppa inserire il macinato di tacchino, poi il composto di valeriana, il sale, la scorza di limone tritata e lo zenzero tritato;
  3. Infine aggiungere un cucchiaio di amido di tapioca e uno di pan grattato di riso;
  4. Impastare con le mani fino ad ottenereun impasto molto morbido e appiccicoso;
  5. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, iniziare a dare forma alle polpette, aiutandosi con le mani bagnate nell’acqua;
    • (N.B.: con questo impasto si ottengono 30 polpette da circa 35 g l’una)
  6. Una volta esaurito l’impasto, preparare la panatura;
  7. Immergere ciascuna polpetta nel pangrattato di riso;
  8. Proseguire così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura.

COTTURA

Cuocere prima in FORNO STATICO a 200° per 25 minuti, poi spennellare le polpette con un po’ di olio evo bio e cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per altri 10 minuti.

Oppure cuocere in FRIGGITRICE AD ARIA A 180° per 18 minuti.

Le polpette di tacchino e valeriana sono pronte. Molto gustose e da servire come antipasto, stuzzichino, ma anche come secondo!

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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