Le CHIPS DI ZUCCA di Cucina bene senza sono buone, gustose e sopratutto sane, leggere, e prive di allergeni.
Ottimo stuzzichino; semplici e gustose come patatine.
INGREDIENTI
- 200 g di zuccha biologica;
- Olio evo q.b.;
- Sale fino q.b;
- Rosmarino q.b.;
- 2 cucchiai di farina di sorgo (facoltativa);
TEMPISTICHE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Totale: 1 ora
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: ca. 350 g di chips.
PROCEDIMENTO e COTTURA
Per preparare delle ottime CHIPS DI ZUCCA, segui il procedimento qui sotto.
- Cuocere un pezzo da 200 g di zucca biologica con tutta la buccia, precedentemente pesato e lavato, in acqua bollente per circa 5-6 minuti;
- Una volta cotto, scolarlo, sciacquarlo con acquafredda e farlo raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddato, tagliarle a fette molto sottili e tamponarle con un panno;
- Condirle con un po’ d’olio e pochissimo sale e impanarle con un po’ di farina, insieme ad un po’ di rosmarino;
- Far scivolare via la farina in eccesso dalle fette di zucca;
- Adagiare le fettine in una teglia ricoperta di carta da forno;
- Cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per 30 – 40 minuti
- Appena pronte cospargere le chips di zucca con un pizzico abbondante di sale fino.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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POLPETTE DI CARNE E ZUCCA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Febbraio 28, 2021 at 8:04 am
[…] Per le chips di zucca, segui questo link: Chips di Zucca […]