CHIPS DI MANIOCA

Le CHIPS DI MANIOCA di Cucina bene senza sono buone, gustose e sopratutto sane, leggere, e prive di allergeni.

senza fritturavegano

Ottimo stuzzichino croccante; semplici e gustose, queste chips sono a base di manioca, una radice di origine subtropicale, che cotta rimanda molto al sapore della patata.

INGREDIENTI

  • 500 g di radice di manioca;
  • rosmarino q.b. (facoltativo);
  • Pepe nero q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • olio evo bio;

TEMPISTICHE

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Totale: 55 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 2 porzioni.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per gustare delle ottime CHIPS DI MANIOCA segui i semplici passi della ricetta qui sotto:

Lavare per bene la radice di manioca, eliminando la corteccia esterna marrone e la fascia bianca sottile o fucsia che avvolge il tubero, per circa 2 mm, per ricavare solo la parte polposa di colore bianco;

(N.B.: È molto importante eliminare la parte esterna (la buccia) della manioca dolce, ed eventuali parti scure all’interno della polpa di manioca, in quanto contengono una sostanza tossica, chiamata manihotossina, in grado di liberare acido cianidrico; essa è contenuta anche nella polpa della manioca amara, per questo motivo la manioca va consumata cotta, in quanto la sostanza tossica viene inattivata ed eliminata con il calore)

  1. Tagliare la manioca a bastoncini, lavarli e cuocerli in acqua per circa 10 minuti;
  2. Una volta sbollentati, scolarli, sciacquarli con acqua fredda ed eliminare il cordone centrale, in quanto risulta filoso e non gradevole al palato;
  3. Adagiarli in una teglia coperta con carta da forno, condendo con del rosmarino, un pizzico di sale e pepe, e un filo d’olio evo bio.

COTTURA

Cuocere in FORNO VENTILATO a 220°per circa 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto, oppure in FRIGGITRICE AD ARIA a 220° per circa 20 minuti.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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