STUFATO DI PESCE CON VERDURE

Lo STUFATO DI PESCE CON VERDURE di Cucina bene senza è sano e goloso, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

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Lo stufato di pesce con le verdure è un ottimo secondo piatto a base di fragolino o orata con verdure. Una ricetta colorata, gustosa e genuina per un pranzo o una cena in compagnia!

INGREDIENTI

  • 3 filetti di fragolino o di orata di piccole dimensioni pescati in mare;
  • 250 g di patata per chi è in reintroduzione di nichel,altrimenti di zucca;
  • 150 g di bietole biologiche;
  • 1 zucchina bio;
  • 1 carota bio;
  • 1 testa di indivia o 150 g di finocchio bio;
  • 10 pomodorini nichel free;
  • 1 scalogno;
  • 50 ml di vino bianco (facoltativo);
  • prezzemolo q.b. (facoltativo);
  • 2 foglie di alloro q.b. (facoltativo);
  • pepe bianco q.b. (facoltativo);
  • sale fino q.b.;
  • acqua q.b.;
  • succo di limone bio;
  • olio evo bio a crudo.

TEMPISTICHE

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 porzioni

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare a casa un ottimo STUFATO DI PESCE CON VERDURE segui il procedimento qui sotto.

  1. Pulire, sbucciare e lavare per bene le verdure;
  2. Prendere un tegame ampio con i bordi alti, versare abbondante acqua e immergere le patate, le carote, la zucchina, tagliate a tocchetti, e il gambo delle bietole, e far cuocere per 15 minuti oltre il bollore;
  3. Successivamente aggiungere la testa di indivia tagliata a rondelle, le foglie delle bietole,i pomodori nichel free e lo scalogno, il vino bianco, il sale, il pepe bianco, il prezzemolo e le foglie d’alloro, se consentito e/o gradito;
  4. Far cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso, fino ad ebollizione;
  5. Adagiare nel tegame i filetti di fragolino e farli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti;
  6. Aggiungere il succo del limone e un po’ della sua buccia grattugiata;
  7. Servire in una ciotola accompagnando con dei crostini di pane fatto in casa.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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