Le SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE CON SORGO di Cucina bene senza sono un secondo gustoso e leggero.
delizioso secondo per una cena a base di carne, molto leggero e semplice da preparare
INGREDIENTI
- 150 g di fettine di vitello tagliate sottili;
- farina di sorgo q.b. per infarinare;
- 1 limone biologico;
- 1 noce di burro senza lattosio;
- Un pizzico di sale fino;
- Pepe nero q.b.;
- Olio extravergine d’oliva bio.
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Totale: 45 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 1 porzione
PROCEDIMENTO
- Porre le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e batterle, utilizzando un batticarne, o in alternative farle battere direttamente dal macellaio;
- Adagiare le fettine di vitello in un piatto e marinarle nel succo di mezzo limone biologico, bagnando entrambi i lati;
- Coprire con pellicola e lasciarle a marinare nel succo di limone per circa 30 minuti, in frigorifero;
- Trascorso il tempo necessario, togliere le fettine di carne dal frigo e cospargere un po’ di sale;
- Passarle in abbondante farina di sorgo da entrambi i lati.
COTTURA
- Far sciogliere il burro senza lattosio in una padella a fuoco basso;
- Dopo qualche secondo adagiare le scaloppine a fiamma medio bassa;
- Cuocere da entrambi i lati per qualche minuto;
- Appena la carne inizia a prendere colore, aggiungere un po’ del succo di limone biologico avanzato per la marinatura (non esagerando) e sale;
- Cuocere ancora per qualche minuto a fiamma medio alta, fino a quando non si sarà asciugata;
- Una volta cotte, impiattare le scaloppine al limone aggiungendo una spolverata di pepe macinato al momento, una manciata di scorza grattugiata di limone bio e un filo d’olio evo bio a crudo.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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