
L’ORATA AL CARTOCCIO SU CREMA DI ZUCCA E ARANCIA di Cucina bene senza è buona e leggera, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.
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“secondo facile da preparare a base di pesce dal gusto delicato, accompagnato da una crema che ne bilancia ed esalta il sapore.
INGREDIENTI
- 1 orata fresca, di piccole dimensioni e pescata in mare;
- Succo di metà arancia bio;
- 3-4 fette di arancia bio;
- pepe q.b.;
- Rosmarino q.b.;
- Sale fino q.b.;
- 3 g di burro senza lattosio;
- 25 g di pane senza glutine, nichel e lattosio;
- un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.
per la crema di zucca e arancia, clicca qui per scoprire la ricetta
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Totale: 55 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE

PROCEDIMENTO
Per preparare a casa un’ottima ORATA AL CARTOCCIO SU CREMA DI ZUCCA E ARANCIA segui il procedimento qui sotto.
- Lavare per bene l’orata, sviscerata e squamata;
- Adagiare su carta da forno in una teglia da forno;
- Salare, pepare e aggiungere un po’ di rosmarino;
- Tagliare 3-4 fette di arancia bio e posarle sull’orata;
- Spremere il succo dell’arancia restante all’interno e all’esterno dell’orata;
- Avvolgere l’orata nella carta forno chiudendo bene le estremità.
- Cuocere prima in FORNO STATICO preriscaldato a 200°C per 25 minuti e poi in FORNO VENTILATO a 180° per circa 15-20 minuti;
- Nel frattempo preparare la crema di zucca e arancia; (scopri qui la ricetta)
per l’impiattamento:
- Appena cotto il pesce e pronta la crema, tagliare a cubetti le fette di pane e tostarle in una padella imburrata e con un po’ di rosmarino, se gradito, per ottenere dei crostini.
- Impiattare in un piatto fondo, versando la crema di zucca e arancia sul fondo e poggiando l’orata al di sopra. Spargere qualche ago di rosmarino e i crostini e versare un filo d’olio evo a crudo.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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