HAMBURGER DI POLLO E TACCHINO

Per preparare gli hamburger di pollo e tacchino di Cucina bene senza, segui la ricetta e buon appetito!

Hamburger delizioso e leggero, ottimo da gustare al piatto o in un panino senza glutine, nichel e lattosio, accompagnato da salse o contorni.

INGREDIENTI

  • 200 g carne macinata di pollo;
  • 200 g carne macinata di tacchino;
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato;
  • Pepe nero q.b.;
  • Un pizzico di sale fino.

TEMPISTICHE

Tempo Di Preparazione: 5 minuti

Tempo Di Cottura: 10-12 minuti

Tempo Totale: 15-20 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 5 hamburger

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi hamburger di pollo e tacchino, segui il procedimento qui sotto.

  1. In una coppa unire la carne macinata di pollo e di tacchino, il parmigiano reggiano, il pepe;
  2. Lavorare la carne prima con una spatola, poi con le mani, così da ammorbidirla;
  3. Quando il composto sarà ben amalgamato, dividere l’impasto in 5 parti uguali;
    • (N.B.: ottenere degli hamburger da 80 g ciascuno;
  4. Creare delle palline con le porzioni ottenute e dare forma agli hamburger, usando un coppapasta circolare di 10-12 cm di diametro oppure uno stampo apposito;
  5. Ottenere quindi degli hamburger dello spessore di 2 cm, pressando delicatamente la carne all’interno dello stampo in modo da distribuirla perfettamente, oppure, in mancanza di uno stampo, schiacciare con le mani.
    • (N.B.: Creare una fossetta al centro di ogni hamburger, in quanto in cottura tendono a gonfiarsi nella parte centrale)

COTTURA

Scaldare una padella antiaderente nichel free a fuoco alto e, una volta riscaldata, salare gli hamburger in superficie da ambo i lati, per non far perdere i succhi della carne, e cuocere a fuoco medio-basso per 4-6 minuti per lato.

(N.B.: è possibile aggiungere al di sopra del formaggio o della provolina senza lattosio, versare un po’ d’acqua in padella e lasciar cuocere con coperchio per qualche minuto) Servire gli hamburger, accompagnati da un contorno o da una salsa di verdure a piacere.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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