FAGOTTINI DI POLLO IN BIANCO AGLI AROMI

I FAGOTTINI DI POLLO IN BIANCO AGLI AROMI di Cucina bene senza sono buoni e gustosi, ma sopratutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

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delizioso secondo a base di pollo, veloce e molto semplice da preparare, per una cena a base di carne bianca, leggere e fresca.

INGREDIENTI

  • 2 sovracosce di pollo;
  • 2 fette di prosciutto cotto magro senza glutine e senza lattosio (o 4 di fesa di tacchino);
  • 30 g di scamorza dolce senza lattosio;
  • 4 fette di prosciutto crudo senza glutine e senza lattosio;
  • Un pizzico di sale fino.
  • Pepe nero q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Salvia q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Scalogno q.b.;
  • 3 foglie d’alloro;
  • 100 ml ca. di acqua;
  • 20 ml ca. di di vino bianco;
  • Olio evo biologico.

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Totale: 50 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 porzioni

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare i FAGOTTINI DI POLLO IN BIANCO AGLI AROMI senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

  1. Tritare finemente un po’ il timo, salvia e rosmarino;
  2. Stendere le sovracosce di pollo sul piano di lavoro, ricavando una superficie uniforme;
  3. Condire internamente la sovracoscia di pollo prima con sale e pepe, poi con le erbe tritate in precedenza;
  4. Disporre sulle erbe le fette di fesa di tacchino e adagiare sopra un po’ di scamorza dolce senza lattosio;
  5. Arrotolare il pollo ben stretto su sé stesso, creando 2 fagottini;
  6. Fasciare i fagottini con le fette di prosciutto crudo e legarli a pacchetto utilizzando un po’ di spago da cucina;
  7. Adagiare i fagottini in una teglia, coperta con carta da forno;
  8. Condire i fagottini con un po’ di rosmarino, timo e salvia, le 3 foglie d’alloro e pochissimo scalogno;
  9. Aggiungere l’acqua e un po’ di pepe.

COTTURA

Coprite e lasciatelo e cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per circa 30 minuti;

(N.B.: Preriscaldare il forno qualche minuto prima di infornare)

Trascorsi i primi 20 minuti, sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 10 minuti; Una volta cotto, tagliare a fette i fagotti, impiattare irrorandoli con il sughetto di cottura e aggiungere un filo d’olio evo bio a crudo.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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