Crepes di riso quinoa e teff

crepes di riso quinoa e teff

Le crepes di riso quinoa e teff Cucina bene senza sono buone e leggere e soprattutto senza nichel, senza glutine e senza lattosio.

vegetariano

impasto base da condire a piacere, sia salato per un pasto leggero e veloce o più articolato come primi a base di crespelle, sia dolce per un buon dessert.

INGREDIENTI

  • una punta di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 200 ml circa di latte vegetale di riso o latte senza lattosio;
  • 2 uova biologiche (o 2 tuorli);
  • 2 g di sale fino (o 2 g di zucchero di canna nella versione dolce);
  • 70 g di farina di riso;
  • 25 g di farina di quinoa;
  • 15 g di farina di teff;
  • 40 g di amido di tapioca;
  • 25 g di olio di riso;

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Tempo Di Preparazione: 5 minuti

Tempi Di Riposo: 1 ora

Tempo Di Cottura: 5-10 minuti

Tempo Totale: 1 ora e 10 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 10 mini crepes da 18 cm in una padella da 20 cm di diametro.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola unire il bicarbonato, il cremor tartaro, un dito di latte di riso e mescolare;
  2. Aggiungere le uova e il sale e sbattere;
  3. Setacciare le farine ed unirle al composto;
  4. Aggiungere, a poco a poco, i restanti ml di latte di riso e frustare per bene per evitare grumi;
  5. Aggiungere l’olio e continuare a frustare;
    • (N.B.: la consistenza dell’impasto deve essere semiliquida, quasi di una crema)
  6. Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare la pastella in frigorifero per almeno un’ora;

COTTURA

  1. Cospargere un filo d’olio di riso o di burro senza lattosio nella padella con tovagliolo (non si deve neanche vedere).
  2. Trascorso il tempo di riposo, versare un mestolo alla volta di impasto nella padella antiaderente ben calda.
  3. Cuocere per circa 1-2 minuti per lato (dipende dallo spessore scelto), fino a che non sono belle dorate e di vostro gradimento,
  4. A cottura ultimata adagiarle su un tovagliolo di carta per eliminare l’umiditò in eccesso;
  5. Riempire a piacimento.

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crepes di rio quinoa e teff

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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