TORTELLONI DI CARNE IN BRODO DI TACCHINO

I TORTELLONI DI CARNE IN BRODO DI TACCHINO di Cucina bene senza sono buoni e golosi, senza glutine, lattosio e nichel

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primo tipico della tradizione, con un brodo magro e leggero. Toccasana ideale per riscaldarsi durante i giorni freddi.

INGREDIENTI

  • 400 g di sovracoscia di tacchino;
  • 60 g di carota bio;
  • 60 g di finocchio bio;
  • 60 g di pomodori nichel free;
  • 1 scalogno;
  • 3 foglie di alloro q.b.
  • 2 foglie di prezzemolo q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • acqua q.b.;
  • olio evo bio a crudo;
  • parmigiano reggiano 36 mesi stagionato q.b. (facoltativo).

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 3 ore e 10 minuti

Totale: 3 ore e 20 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 porzioni

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa degli ottimi TORTELLONI DI CARNE IN BRODO DI TACCHINO segui il procedimento qui sotto.

  1. Cuocere in acqua bollente la carota e il finocchio, precedentemente pesati e lavati, per circa 5 minuti;
  2. Una volta sbollentati, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e tagliarli in grandi pezzi;
  3. Prendere un tegame con bordi alti, versare abbondante acqua e immergere la sovracoscia di tacchino divisa in 3 pezzi grossi;
  4. Unire la carota e il finocchio precedentemente cotti, i pomodori nichel free e lo scalogno entrambitagliati in 4;
  5. Aggiungere le foglie di alloro e di prezzemolo, il pepe e il sale fino;
  6. Far cuocere fino a bollore a fiamma alta e una volta arrivato a bollore far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore;
  7. Trascorso il tempo necessario, filtrare il brodo, versarlo in un altro tegame e portarlo a bollore.;
  8. Cuocere i tortelloni di carne nel brodo di tacchino bollente per circa 5 minuti;
  9. Appena cotti, impiattare i tortelloni con il brodo di tacchino in un piatto fondo e gustare ancora fumanti cospargendo con un filo d’olio evo bio a crudo e se gradito cospargendo un po’ di parmigiano.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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