TORCETTI DI SORGO CON CREMA DI ZUCCHINE, CACIO E MENTA

I TORCETTI DI SORGO CON CREMA DI ZUCCHINE, CACIO E MENTA di Cucina bene senza è un primo buono e gustoso, ma soprattutto sano, leggero, e privo di allergeni.

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un primo gustoso e leggero, molto veloce e facile da preparare; una pasta dal sapore deciso di sorgo, accompagnata da una crema fresca e profumata; ottimo come piatto singolo o portata principale di un menù più completo.

INGREDIENTI

per la pasta :

  • 80 g di torcetti di riso e sorgo;

per la crema clicca qui :

  • 150 g di zucchina biologica;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • Scalogno q.b.;
  • Menta q.b.;
  • 20 ml di acqua naturale;
  • 20 ml di latte vegetale di riso (facoltativo);
  • 1 cucchiaino di amido di riso;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico.

per l’impiattamento :

  • 10 g di cacioricotta senza lattosio;
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva;
  • Foglie di menta q.b.

TEMPISTICHE

Tempo Di Preparazione: 10 minuti

Tempo Di Cottura: 25 minuti

Tempo Totale: 35 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 1 porzione.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare degli ottimi TORCETTI DI SORGO CON CREMA DI ZUCCHINE, CACIO E MENTA, segui il procedimento qui sotto.

per la crema:

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere in acqua 150 g di zucchina, precedentemente pesata e lavata, per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida;
  3. Dopo averla cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e farla raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddata, tagliare a pezzi la zucchina;
  5. In una padella aggiungere la zucchina, come precedentemente preparata, lo scalogno, 20 ml di acqua, 10 ml di latte di riso e un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  6. Togliere dal fuoco, lasciando da parte un terzo delle zucchine, tagliate a cubetti e versare tutto il resto del composto in un bicchiere alto;
    • (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
  7. Aggiungere altri 10 ml di latte di riso, l’amido di riso, 4 o 5 foglie di menta e l’olio evo bio;
  8. Frullare con il mixer ad immersione a velocità media per avere un composto di consistenza densa e in pochi secondi la crema di zucchine sarà pronta.

per la pasta:

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame e cuocere gli spaghetti per circa 4-5 minuti;
  2. Una volta cotta, scolare la pasta e farla saltare con un po’ della crema di zucchine;

per l’impiattamento:

  1. Prendere un piatto fondo e posare i torcetti saltati precedentemente, aggiungere prima la restante crema di di zucchine, poi i toccheti di zucchine lasciati da parte e infine il cacioricotta senza lattosio tagliato alla julienne a piccoli pezzi. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e due foglie di menta ed il primo è pronto.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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Blog Comments

Buonissimi: semplici ma gustosi con la cacioricotta!🤩

Infatti io li adoro!la cacioricotta dà quel tocco in più.

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