TAGLIATELLE CON SALSA DI PEPERONI E PROSCIUTTO CRUDO IN CROSTA

tagliatelle ai peperoni

Le TAGLIATELLE CON SALSA DI PEPERONI E PROSCIUTTO CRUDO IN CROSTA di Cucina bene senza sono un primo gustoso, leggero, e privo di allergeni.

senza-foodmapsenza-soffritto

“Ottimo primo da gustare in compagnia; facile e gustoso, ideale per ogni stagione..

INGREDIENTI

per la pasta:

per la salsa di peperoni:

  • 250 g di peperoni rossi e gialli bio crudi;
  • 2-3 g di scalogno;
  • 160 ml di acqua naturale;
  • 15 ml di vino bianco;
  • 10 ml di latte senza lattosio o vegetale di riso (facoltativo);
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Pochissimo prezzemolo se gradito (io non l’ho utilizzato);

per l’impiattamento:

  • 2 fette di prosciutto crudo senza lattosio e senza glutine;
  • 5 g di burro senza lattosio;
  • 1 filo d’olio evo biologico;
  • Pepe nero q.b.;

TEMPISTICHE

Tempo Di Preparazione: 40 minuti

Tempo Di Riposo: 30 minuti

Tempo Di Cottura: 20 minuti

Tempo Totale: 1 ora e 30 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 1 porzione

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare delle ottime TAGLIATELLE CON SALSA DI PEPERONI E PROSCIUTTO CRUDO IN CROSTA, segui questi semplici passaggi.

per la salsa di peperoni:

  1. Far bollire dell’acqua in un pentolino;
  2. Cuocere in acqua i peperoni gialli e rossi bio, precedentemente pesati e lavati, per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbidi;
  3. Una volta cotti, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e farli raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddati,spellare” i peperoni e tagliarli a strisce;
  5. In una padella, aggiungere lo scalogno, i peperoni, 120 ml di acqua, un pizzico di pepe e di sale, e cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa;
  6. Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco, prelevando e mettendo da parte qualche peperone, che servirà successivamente;
  7. Versare la restante parte del composto in un bicchiere alto e frullare il tutto;
    • (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
  8. Aggiungere 40 ml d’acqua e, se gradito, un po’ di prezzemolo (io non l’ho utilizzato);
  9. Riprendere la padella e versare il composto frullato, far cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere il vino bianco;
  10. Infine, se gradito, aggiungere 10ml di latte di riso o di latte senza lattosio nella salsa e mescolare per qualche altro minuto;

per la pasta:

  1. Preparare le tagliatelle di riso e quinoa alla curcuma;

per l’impiattamento:

  1. In un’altra padella, sciogliere il burro senza lattosio;
  2. Una volta sciolto, prendere le 2 fette di prosciutto crudo e adagiarle in padella; farle cuocere a fuoco basso e aggiungere un po’ di pepe; girarle dall’altro lato, dopo 1-2 minuti, e far cuocere nuovamente; toglierle dal fuoco appena risultano dorate e lasciarle raffreddare su un tovagliolo;
  3. Impiattare posando prima un po’ di salsa di peperoni sul fondo e poi le tagliatelle condite, quindi aggiungere i peperoni, conservati in precedenza, e in cima il prosciutto crudo tostato, tagliato a strisce e sbriciolato;
  4. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di prezzemolo tritato, se gradito, ed il primo è pronto.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Blog Comments

[…] TAGLIATELLE CON SALSA DI PEPERONI E PROSCIUTTO CRUDO IN CROSTA […]

Leave a Comment