CRESPELLE SALATE CON ZUCCA, MORTADELLA DI POLLO E PROVOLINA

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Le CRESPELLE SALATE CON ZUCCA, MORTADELLA DI POLLO E PROVOLINA di Cucina bene senza sono buone e golose, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

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versione alternativa delle classiche crespelle, ripiene con zucca, mortadella di pollo e provolina; un primo casereccio dal gusto bilanciato per una ricorrenza o un ottimo pranzo in famiglia.

INGREDIENTI

per l’impasto delle crepes

Per la salsa di zucca:

Per il ripieno:

  • 200 g di zucca;
  • 150 g di mortadella di pollo e tacchino senza glutine e lattosio (artigianale) oppure fesa di tacchino;
  • 200 g di provolina senza lattosio;
  • Qualche grammo di parmigiano reggiano 36 mesi, se gradito;
  • Acqua q.b.;
  • 2-3 g di scalogno;
  • 2 foglie di alloro (facoltativo);
  • Semi di zucca tritati q.b. (circa 30g);
  • Sale fino q.b.;
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva;

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30-40 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 10 crepes inuna teglia da 30 cm per 3 persone.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa delle ottime CRESPELLE SALATE CON ZUCCA, MORTADELLA DI POLLO E PROVOLINA segui il procedimento qui sotto.

per l’impasto delle crepes
  1. Prima di tutto preparare e cuocere le crepes necessarie e impilarle una sull’altra, divise da un tovagliolo; (clicca qui per la ricetta)
per la salsa di zucca:
  1. Preparare la salsa di zucca; (clicca qui per la ricetta)
per il ripieno:
  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere la zucca tagliata a fette, precedentemente pesata e lavata, in acqua bollente per circa 7 minuti;
  3. Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda, e farla raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddate, adagiare le fette di zucca sbollentate precedentemente in una padella, aggiungere lo scalogno, 20 ml d’acqua, 2 foglie d’alloro, e un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  5. Successivamente riempire una crêpe alla volta con la mortadella di pollo e tacchino, la provolina, le fette di zucca, poco parmigiano e un po’ di semi di zucca tritati, quindi arrotolarla su sé stessa;
  6. Ripetere la stessa operazione per tutte le crepes;
  7. Ultimata la cottura, in una teglia rettangolare, versare parte della salsa di zucca con dell’acqua sul fondo;
  8. Adagiare le crepes arrotolate;
  9. Ricoprire le crepes con la salsa di zucca e dell’acqua;
  10. Aggiungere un po’ della provolina e della mortadella restante, il parmigiano grattugiato e dei semi di zucca tritati e un filo d’olio evo biologico.

COTTURA

Cuocere prima in FORNO STATICO a 230° per 10 minuti, poi in FORNO VENTILATO per 5-8 minuti per creare una bella crosticina.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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