CRESPELLE “BIANCHE” AL RADICCHIO

Le CRESPELLE “BIANCHE” AL RADICCHIO di Cucina bene senza sono buone e golose, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

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versione “bianca” delle classiche crespelle, un piatto casereccio dal gusto bilanciato per una ricorrenza o un ottimo pranzo in famiglia..

INGREDIENTI

  • 10 crepes; Clicca qui per la ricetta
  • 200 g di radicchio rosso;
  • 400 g di stracciatella senza lattosio;
  • 100 g di ricotta senza lattosio;
  • 250 g di macinato di tacchino;
  • Qualche grammo di parmigiano reggiano 36 mesi, se gradito;
  • Acqua q.b.;
  • 2-3 g di scalogno;
  • 2 foglie di alloro;
  • 3 foglie di salvia;
  • Sale fino q.b.;
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva;

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30-40 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 10 crepes in una teglia da 30 cm per 3 persone.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa delle ottime CRESPELLE “BIANCHE” AL RADICCHIO segui il procedimento qui sotto.

  1. Prima di tutto preparare e cuocere le crepes necessarie e impilarle una sull’altra, divise da un tovagliolo; Clicca qui per la ricetta
  2. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  3. Cuocere il radicchio rosso, precedentemente pesato e lavato, in acqua bollente per circa 10 minuti;
  4. Una volta cotto il radicchio, scolarlo, sciacquarlo con acqua fredda, e farlo raffreddare nello scolapasta;
  5. Una volta raffreddato, condire con dell’olio evo bio e del sale;
  6. In una padella aggiungere lo scalogno, il macinato, 20 ml d’acqua, 2 foglie d’alloro, 3 di salvia e un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  7. Ultimata la cottura del macinato e del radicchio, in una teglia rettangolare, versare parte della stracciatella con dell’acqua sul fondo;
  8. Successivamente riempire una crêpe alla volta co, il macinato, la ricotta, il radicchio, la stracciatella e poco parmigiano, quindi arrotolarla su sé stessa;
  9. Prendere una foglia di radicchio, precedentemente cotta e condita, e arrotolarla esternamente al cannolo creato e adagiarla nella teglia;
  10. Ripetere la stessa operazione per tutte le crepes;
  11. Ricoprire le crepes con la stracciatella e dell’acqua;
  12. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e un filo d’olio evo biologico.

COTTURA

Cuocere prima in FORNO STATICO a 230° per 10 minuti, poi in FORNO VENTILATO per 5-8 minuti per creare una bella crosticina.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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