I CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON SALSA DI ZUCCA di Cucina bene senza sono un primo gustoso, leggero, e privo di allergeni.
“ottimo primo dal gusto deciso di zucca, ideale per le festività in famiglia..
INGREDIENTI
- 100 g o 18 conchiglioni di riso;
Per il ripieno:
- 185 g di macinato di vitello;
- 2-3 g di scalogno;
- 1 foglia di alloro;
- 2 foglie di salvia;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- 10 ml di vino bianco bio;
- 100 g di mozzarella senza lattosio;
- 100 g di ricotta senza lattosio;
- 20 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi;
- 80 g di fesa di tacchino senza glutine e lattosio;
- Per la salsa di zucca: Clicca qui per la ricetta
TEMPISTICHE
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25-30 minuti
Tempo Totale: 45 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 2-3 persone.
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON SALSA DI ZUCCA, segui questi semplici passaggi.
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Arrivata a bollore, versare i conchiglioni, salare e lasciar cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione, circa 4 minuti, in questo modo i conchiglioni saranno parzialmente cotti, ma semi duri e integri;
- Trascorso il tempo necessario, scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda, trasferirli su un canovaccio e farli raffreddare.
Per la salsa di zucca:
- Preparare la salsa di zucca; Clicca qui per la ricetta
Per il ripieno:
- Versare in una padella il macinato di vitello, aggiungere lo scalogno, tagliato finemente, un pizzico di pepe, una foglia di alloro, due foglie di salvia, un goccio di vino e sale fino, quindi cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
- Ultimata la cottura del macinato far raffreddare;
- In una coppa unire il macinato cucinato, la fesa di tacchino tagliata in piccole parti, 100 g di mozzarella, la ricotta e 15 g di parmigiano;
- A parte, in una teglia rettangolare, versare una parte della salsa di zucca con un po’ d’acqua sul fondo;
- Riempire un conchiglione alla volta col ripieno preparato precedentemente e adagiarli nella teglia;
- Ricoprire i conchiglioni con la salsa di zucca restante e aggiungere in superficie il ripieno avanzato e il restante parmigiano grattugiato.
COTTURA
Preriscaldare il forno in modalità statica a 200 °. Cuocere prima in FORNO STATICO a 180° per 20 minuti, coprendo con carta da forno, poi togliere la carta da forno e aggiungere un’altra spruzzata di parmigiano e un filo d’olio evo biologico e far cuocere in FORNO VENTILATO per 5-8 minuti.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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MENU DI NATALE - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Dicembre 20, 2020 at 8:59 pm
[…] CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON SALSA DI ZUCCA […]