
Segui questa ricetta e imparerai a fare dell’ottima pasta fatta in casa: PASTA DI RISO, SORGO E AMARANTO AI PEPERONI ROSSI E CAROTA
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Per gli amanti della pasta fatta in casa, molto leggera e dal gusto deciso di peperoni. Adatta per la creazione di qualsiasi formato di pasta.
INGREDIENTI
- 70 g di farina di riso;
- 45 g di farina di sorgo;
- 15 g di farina di amaranto;
- 80 g di amido di tapioca
- 200 g di peperoni rossi crudi biologici;
- Una carota biologica;
- 6 g di xantano;
- Un pizzico di sale fino.
TEMPISTICHE
Preparazione: 40 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 3-4 minuti
Totale: 1 ora e 14 minuti
DIFFICOLTÀ MEDIA
Dosi: ca. 450 g di pasta fresca.

PROCEDIMENTO
Per ottenere dell’ottima PASTA DI RISO, SORGO E AMARANTO AI PEPERONI ROSSI E CAROTA segui questi semplici passaggi:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere i peperoni rossi e la carota, precedentemente pesati e lavati, in acqua bollente per circa 10 minuti, fino a quando non saranno morbidi;
- Una volta cotti, scolarli e sciacquarli con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddati, “spellare” e tagliare a pezzetti;
- Versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione;
- In una coppa unire le farine e lo xantano, che fa da addensante, e aggiungere il pizzico di sale;
- Mescolare per bene;
- Aggiungere il mix di peperoni rossi e carota, ed impastare con forza per 10 minuti circa, fino al completo assorbimento;
- (N.B. Se serve aiutarsi aggiungendo un po’ d’acqua naturale calda. Io non l’ho utilizzata, ma potrebbe servire perché l’assorbimento dipende molto anche dalle marche delle farine utilizzate)
- Lasciare riposare la pasta per almeno mezz’ora, chiusa in una pellicola o in una bustina trasparente per cibi;
- Trascorso il tempo necessario, infarinare il piano di lavoro con farina di riso, dividere l’impasto in piccole porzioni e stendere a mano finemente, o nella macchina sfogliatrice, ottenendo delle sfoglie rettangolari;
- Una volta ottenute sfoglie di uno spessore sottile, è possibile realizzare il formato di pasta preferito, a mano o con i rulli appositi, creando spaghetti, tagliatelle, lasagne o orecchiette.
- (N.B.: l’impasto è delicato e potrebbe rompersi facilmente, quindi stenderlo con cura e scegliere lo spessore più adatto, evitando di strapparlo)
- Poggiare la pasta su un piano con carta da forno infarinato, e cospargere di farina di riso.
COTTURA
Cuocere la pasta per 3-4 minuti.
CONSERVAZIONE
È preferibile consumare la pasta fresca, tuttavia, se necessario, è possibile congelarla da cruda, nei vari formati scelti, riponendola su un vassoio ben distanziata e lasciando in freezer per un paio d’ore. Una volta indurita, riporre in sacchetti frigo dividendo in monoporzioni. Prima di cuocere, lasciarla qualche minuto a temperatura ambiente.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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Febbraio 7, 2021 at 11:38 pm
[…] pasta ai peperoni rossi e carote; […]
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Marzo 29, 2021 at 1:46 pm
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