SALSA DI PEPERONI

salsa di peperoni

La SALSA DI PEPERONI è buona e gustosa ma senza allergeni

senza-nichelsenza-glutinesenza-lattosiosenza-foodmapsenza-lattevegano

Ottima salsa da usare come condimento di un primo in sostituzione della classica salsa al pomodoro.

Ottima salsa da usare come condimento di un primo in sostituzione della classica salsa al pomodoro

La crema si zucchine di Cucina Bene Senza è buona ma soprattutto, senza…

INGREDIENTI:

  • 250 g di peperoni rossi e gialli bio crudi;
  • 2-3 g di scalogno;
  • 160 ml di acqua naturale;
  • 15 ml di vino bianco (facoltativo);
  • 10 ml di latte vegetale di riso o senza lattosio;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b. (facoltativo);

TEMPISTICHE:

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti

Totale: 45 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 250g di salsa

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare dell’ottima SALSA DI PEPERONI basta seguire questi semplici passaggi

  1. Far bollire dell’acqua in un pentolino;
  2. Cuocere in acqua i peperoni gialli e rossi bio, precedentemente pesati e lavati, per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbidi;
  3. Una volta cotti, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e farli raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddati,spellare” i peperoni e tagliarli a strisce;
  5. In una padella, aggiungere lo scalogno, i peperoni, 120 ml di acqua, un pizzico di pepe e di sale, e cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa;
  6. Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e versare il composto in un bicchiere alto e frullare il tutto;
    • (N.B.: va bene anche quello in plastica del mixer ad immersione)
  7. Aggiungere 40 ml d’acqua;
  8. Riprendere la padella e versare il composto frullato, far cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere il vino bianco, se consentito;
  9. Infine, se gradito, aggiungere 10 ml di latte di riso o di latte senza lattosio nella salsa e mescolare per qualche altro minuto;
  10. Il composto avrà una consistenza semi-liquida e in pochi secondi la salsa di peperoni sarà pronta.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, visita la sezione eventi e iscriviti ai nostri canali social.

Aggiungi blocco

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Blog Comments

[…] per la salsa di peperoni: […]

[…] 150 g salsa di peperoni; […]

Leave a Comment