Falsa Maionese Senza Uova

La falsa maionese senza uova di Cucina Bene Senza è buona, ma soprattutto a basso contenuto di allergeni.

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una finta maionese ottima da sola da spalmare sul pane oppure come accompagnamento sia per un secondo sia per intingere i crackers.

INGREDIENTI

  • 35 ml di latte senza lattosio;
  • 25 ml di latte vegetale di riso;
  • 2 cucchiaini di amido di riso;
  • 100 ml di olio di riso (potete sostituire con olio evo bio);
  • 10 ml di olio extra vergine d’oliva biologico;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 cucchiaino abbondante di aceto di mele (o succo di limone);
  • 1 pizzico di curcuma.

TEMPISTICHE:

Tempo Di Preparazione: 5 minuti

Tempo Totale: 5 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA

Dosi: ca. 150 g di maionese.

PROCEDIMENTO

Per preparare un ottima falsa maionese, segui questi semplici passaggi. E non dimenticare di guardare il video.

  1. Versare il latte senza lattosio e il latte di riso in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione dall’alto verso il basso;
    • (N.B.: come bicchiere va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
  2. Aggiungere prima l’amido di riso e poi l’olio di riso;
  3. Versare delicatamente l’olio evo bio a filo, poco per volta, continuando a mixare e dopo qualche secondo il composto avrà una consistenza più densa;
  4. Unire un pizzico di sale e l’aceto di mele;
  5. Immerge nuovamente il frullatore ad immersione e frullare a velocità media;
  6. Infine aggiungere la curcuma a piacimento e in pochissimi secondi la finta maionese sarà pronta;
  7. Prima dell’uso si consiglia di riporre in frigo per 30 minuti circa.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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