CROCCANTE AI SEMI DI ZUCCA

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Il CROCCANTE AI SEMI DI ZUCCA è buono ma senza allergeni, segui la ricetta.

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ottimo dolce croccante simile al torrone; leggero e molto veloce, da preparare facilmente a casa senza difficoltà; molto gustoso e perfetto per festeggiare le ricorrenze o come spuntino rigenerante; si può conservare per più giorni e una volta provato non se ne può più fare a meno

INGREDIENTI

Per realizzare il CROCCANTE AI SEMI DI ZUCCA avrai bisogno di:

  • 250 g di semi di zucca;
  • 90 g di zucchero di canna chiaro;
  • 80 g di sciroppo di riso
  • 1 pizzico di sale;
  • Un cucchiaio e mezzo di succo di limone biologico (facoltativo).

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 5-10 minuti

Riposo: 3 ore

Cottura: 20 minuti

Totale: 3 ore e 30 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA

Dosi: 15 barrette 8 x 3,5 cm

PROCEDIMENTO

Per preparare dell’ottimo CROCCANTE AI SEMI DI ZUCCA, segui attentamente il procedimento qui sotto:

  1. Tostare i semi di zucca o in una padella antiaderente o in forno a 180° in modalità statico per 5-6 minuti;
  2. Sfornare e lasciar intiepidire;
  3. Versare in una padella lo sciroppo di riso con lo zucchero di canna e il sale e farli sciogliere insieme a poco succo di limone;
  4. Non appena inizierà a caramellare, e ad ottenere un colore ambrato, unire i semi di zucca precedentemente tostati, mescolare per amalgamare il tutto bene e spegnere il fuoco.
  5. Versare il composto su un foglio di carta da forno, aiutandosi con una spatola;
  6. Coprire con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello pressare il tutto fino a rendere la superficie uniforme.
  7. Oleare la lama di un grosso coltello e tagliare il croccante, cercando di dare una forma rettangolare, o semplicemente dei tocchetti;
  8. Lasciar raffreddare e prima che indurisca completamente tagliare in pezzi sempre con la grossa lama;
  9. Servire il croccante o conservarlo in barattoli ermetici, per conservarne la fragranza.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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