CAMILLE DI RISO E SORGO

Le CAMILLE DI RISO E SORGO di Cucina bene senza sono buone gustose, ma soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.

senza-foodmapvegetariano

UN RICORDO DELLA NONNA CHE MI HA SEMPRE DONATO LE CAMILLE. Tortini di carote per un dessert semplice, ma molto gustoso, ottimo per la stagione autunnale; perfetti come dolce salutare per i più piccoli.

INGREDIENTI

  • 170 g di carote bio, pesate a crudo;
  • 55 ml di olio di riso;
  • 70 ml di succo d’arancia o ace bio;
  • 2 uova biologiche;
  • 90 g di zucchero di canna;
  • Scorza grattugiata di arancia bio g.b.;
  • 65 g di pinoli tritati;
  • 65 g di farina di riso;
  • 55 g di farina di sorgo;
  • 35 g di amido di tapioca;
  • 3 g di bicarbonato;
  • 6 g di cremor tartaro;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero a velo in superficie.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 35 minuti

Totale: 1 ora e 5 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 12 camille.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare delle ottime CAMILLE DI RISO E SORGO, segui questi semplici passaggi.

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere le carote biologiche, precedentemente pesate e lavate, in acqua bollente per circa 7-10 minuti, fino a quando non saranno morbide;
  3. Una volta cotte, scolarle e sciacquarle con acqua fredda;
  4. Una volta raffreddate, grattugiare le carote a julienne;
  5. Versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione insieme all’olio di riso e il succo d’arancia, ottenendo una purea;
  6. In una coppa montare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata di arancia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
  7. Incorporare la purea di carote preparata precedentemente;
  8. Tritare i pinoli e aggiungerli al composto;
  9. Unire in una coppa le farine, l’amido, il bicarbonato, il cremor tartaro e un pizzico di sale e mescolare piano piano;
  10. Oleare e infarinare con farina di riso lo stampo a mezze sfere o lo stampo per muffin o dei pirottini, e versare il composto all’interno.

COTTURA

  1. Preriscaldare il forno in modalità STATICA a 200°;
  2. Appena pronto, cuocere in FORNO STATICO a 180° per 20-30 minuti;
  3. Fare la prova stecchino, per verificare la cottura;
  4. Sfornare e sformare su una gratella e lasciare raffreddare;
  5. Impiattare e spolverizzare un po’ di zucchero a velo in superficie.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment