MARMELLATA DI ARANCE

La MARMELLATA DI ARANCE di Cucina bene senza è buona e golosa, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

senza-foodmapvegano

un’ottima marmellata light da gustare sul pane o su delle gallette per una buona colazione; buona per farcire crostate o biscotti ottimi per un buono spuntino.

INGREDIENTI

  • 2400g di arance biologiche;
  • 2 limoni biologici;
  • 3 mandarini biologici;
  • scorza di 3 arance bio;
  • scorza di un limone biologico;
  • zenzero q.b. (facoltativo);
  • 1000 g di zucchero di canna scuro.

TEMPISTICHE

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 3 ore

Totale: 3 ore e 15 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: ca. 1200 g di marmellata.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare a casa dell’ottima MARMELLATA DI ARANCE segui il procedimento qui sotto.

  1. Lavare per bene le arance, i limoni, i mandarini lo zenzero;
  2. Prelevare le scorze di un limone e di 3 arance e grattugiarle a julienne;
  3. Nel frattempo, sbucciare le arance, i limoni e i mandarini togliendo anche l’albedo ed eventuali semi, e tagliare a tocchetti;
  4. Inserire il tutto in un tegame grande con bordi alti;
  5. Cospargere con le scorze di limone e arance;
  6. Infine aggiungere la radice fresca di zenzero sbucciata e grattugiata;
  7. Aggiungere lo zucchero e far cuocere fino a bollore a fuoco medio;
  8. Una volta arrivato a bollore, passare a fuoco basso e far cuocere per circa un’ora e 30 minuti, una volta che le arance risultano cotte e morbide, frullare tutto con il mixer ad immersione;
  9. Lasciar cuocere per minimo 1 ora, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando la marmellata si sarà addensata;
    • (N.B.: per capire se la marmellata è pronta, prenderla con un cucchiaio e se non cola è pronta, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto)
  10. Una volta pronta, trasferirla subito all’interno di vasetti di vetro, ben puliti ed asciutti, quindi chiuderli bene con il tappo ermetico e capovolgerli a testa in giù, fino a quando saranno freddi e avranno creato il sottovuoto naturalmente.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment