BISCOTTI DI ZUCCA VEGANI

biscotti alla zucca vegani

I BISCOTTI DI ZUCCA VEGANI di Cucina bene senza sono buoni gustosi, e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

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“Biscotti morbidi, gustosi e facili da preparare; ottimi per la colazione o per la merenda ad accompagnare una bevanda calda per i primi freddi autunnali.

INGREDIENTI

  • 160 g di farina di riso;
  • 140 g di farina di sorgo;
  • 30 g di amido di tapioca;
  • 200 g di zucca bio, pesata a crudo;
  • 90 g di zucchero di canna tritato;
  • 65 ml di olio di riso;
  • Un pizzico di sale fino;
  • 8 g di cremor tartaro;
  • 5 g di bicarbonato;
  • Un cucchiaino di scorzette d’arancia liofillzzate bio oppure scorza di un’arancia biologica;
  •  succo di ½ arancia o limone bio;

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Tempo Di Preparazione: 45 55 minuti

Tempo Di Riposo: 30 minuti

Tempo Di Cottura: 25 minuti

Tempo Totale: 1 ora e 20 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 28 Biscotti, ca. 470 g di biscotti.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi BISCOTTI DI ZUCCA VEGANI, segui questi semplici passagi.

  1. Tagliare la zucca a cubetti e sbollentarla;
  2. Una volta cotta, scolare la zucca, sciacquarla con acqua fredda e lasciarla scolare per circa mezz’ora, quindi frullarla o schiacciarla con una forchetta;
  3. In una coppa, unire prima la farina con lo zucchero, poi aggiungere la zucca e le scorzette d’arancia liofillzzate bio;
  4. Proseguire aggiungendo l’olio di riso e il pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti;
  5. Aggiungere il bicarbonato e il cremor tartaro con il succo d’arancia o di limone;
  6. Impastare per bene e cercare di ottenere un panetto, considerando che il composto risulterà morbidissimo e appiccicoso;
  7. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 20-30 minuti;
  8. Trascorso il tempo necessario, dare forma ai biscotti, utilizzando due cucchiai, e posarli su una teglia, coperta da carta da forno;
  9. Bagnare la superficie con un po’ d’acqua, perfezionare aspetto e forma dei biscotti, se necessario, e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.

COTTURA

Infornare prima in FORNO STATICO a 180° per 25 minuti e poi in FORNO VENTILATO a 100° per 7/10 minuti, per togliere l’umidità.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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