La MARMELLATA DI ARANCE ROSSE, MELE E ZENZERO di Cucina bene senza è buona e golosa, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.
un’ottima marmellata light da gustare sul pane o su delle gallette per una buona colazione; buona per farcire crostate o biscotti ottimi per un buono spuntino.
INGREDIENTI
- 4 arance rosse biologiche;
- 2 mele piccole biologiche (o una grande);
- succo di 1/2 limone biologico;
- scorza di 1/4 di limone biologico;
- scorza di 1 arancia rossa bio;
- zenzero q.b.;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- 130 g di zucchero di canna scuro.
TEMPISTICHE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 10 minuti
Totale: 1 ora e 25 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: ca. 400 g di marmellata.
PROCEDIMENTO E COTTURA
Per preparare a casa dell’ottima MARMELLATA DI ARANCE ROSSE, MELE E ZENZERO segui il procedimento qui sotto.
- Lavare per bene le arance rosse, il limone, lo zenzero e la mela;
- Prelevare 1/4 di scorza di limone e di un’arancia rossa;
- Far bollire dell’acqua in un tegame piccolo;
- Cuocere in acqua bollente le scorze di limone e di arancia, precedentemente lavate, per circa 10 minuti;
- Una volta cotte, scolarle, sciacquarle con acqua fredda e farle raffreddare nello scolapasta;
- Non appena pronte, tagliare a striscioline le scorze;
- Nel frattempo, sbucciare le mele e le arance rosse, togliendo anche l’albedo ed eventuali semi, e tagliare a tocchetti;
- Inserire le arance e le mele in un tegame grande con bordi alti;
- Cospargere con il succo di mezzo limone e aggiungere le scorze di limone e arancia;
- Infine aggiungere la radice fresca di zenzero sbucciata e grattugiata;
- Far cuocere per circa 15 minuti, unendo mezzo bicchiere d’acqua.
- Una volta che arance e mele risultano cotte e morbide, frullare tutto con il mixer ad immersione;
- Aggiungere lo zucchero e far cuocere fino a bollore a fuoco medio;
- Una volta arrivato a bollore, passare a fuoco basso e lasciar cuocere per minimo 30-45 minuti, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando la marmellata si sarà addensata;
- (N.B.: per capire se la marmellata è pronta, prenderla con un cucchiaio e se non cola è pronta, altrimenti continuare la cottura per un altro po’)
- Una volta pronta, trasferirla subito all’interno di vasetti in vetro, ben puliti ed asciutti, chiuderli ben con il tappo ermetico e capovolgerli a testa in giù, fino a quando saranno freddi e avranno creato il sottovuoto naturalmente.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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CROSTATA ALLA CREMA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Maggio 11, 2021 at 8:54 pm
[…] Marmellata di mela, arancia rossa e zenzero; […]