
Il CONIGLIO AL WISKEY di Cucina bene senza è buono, e soprattutto senza allergeni…
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Delizioso per un pranzo a base di carne, ma leggero..
INGREDIENTI
- 200 g di coniglio;
- Un pizzico di sale fino;
- Pepe nero q.b.;
- Timo q.b.;
- Salvia q.b.;
- Rosmarino q.b.;
- Alloro q.b.;
- Scalogno q.b.;
- 150 ca. ml di acqua;
- 50-70 ml di whiskey;
- Olive biologiche q.b.;
- Olio extravergine d’oliva biologico.
TEMPISTICHE
Tempo Di Preparazione: 5 minuti
Tempo Di Riposo: 30 minuti
Tempo Di Cottura: 45 minuti
Tempo Totale: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 1 porzione

PROCEDIMENTO
Per prepara del buon CONIGLIO AL WHISKEY, ti basterà seguire il procedimento qui sotto, e non dimenticare di guardare il video
- Posizionare il coniglio in una coppa capiente e condirlo prima con sale e pepe, poi con le altre erbe aromatiche;
- Aggiungere un po’ d’acqua e mescolare il tutto per far insaporire il coniglio;
- Coprire la coppa con della pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 30 minuti;
- Adagiare il coniglio in un tegame con un po’ di rosmarino, di timo, di salvia, le foglie d’alloro e pochissimo scalogno;
- Aggiungere circa 150 ml di acqua e coprire il tegame con il coperchio.
COTTURA
- Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;
- Aggiungere il whiskey e dopo qualche secondo le olive bio e fare cuocere per altri 10 minuti;
- Ultimata la cottura trasferire il coniglio e tutto il suo brodo di cottura in una teglia da forno e cuocere in FORNO VENTILATO A 180°per circa 15 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne con il suo stesso brodo di cottura in modo da mantenere la carne umida e morbida;
- Sfornare non appena il coniglio appare dorato e croccante.
- Una volta cotto impiattare, irrorando il coniglio con il brodo di cottura e aggiungendo un filo d’olio evo bio a crudo.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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