Cosa Mangiamo quando mangiamo alternativo?

“Cosa mangiamo quanto mangiamo alternativo?”

Appuntamento venerdì 19 Febbraio 2021 alle 15:00 FB Live sulla pagina del dott. Minelli.

I #cereali, insieme alle farine alimentari che da essi derivano, rivestono un ruolo strategico in un’alimentazione sana.

Nella prossima puntata di #BENessereAtavolaLAB impareremo a conoscerli, sostituirli e cucinarli: una #nutrizione salutare, infatti, non può prescindere da un’adeguata consapevolezza alimentare, primo passo per la prevenzione di molte malattie e per la tutela del benessere.

Nella diretta parleremo di:

🔶 𝗙𝗮𝗿𝗶𝗻𝗮 𝟬𝟬: va bene mangiarne liberamente o è meglio preferire farine integrali o meno raffinate?

🔶 Qual è la differenza sostanziale tra farina 00 e farina integrale di frumento?

🔶 Perché i famosi 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗶 𝗮𝗻𝘁𝗶𝗰𝗵𝗶 (Senatore Cappelli, Tumminia, Kamut, Saragolla, Monococco, ecc.) sono preferibili all’attuale farina di grano tenero?

🔶 Può essere vantaggioso ricorrere all’uso abituale di 𝗳𝗮𝗿𝗶𝗻𝗲 𝗶𝗻𝘁𝗲𝗴𝗿𝗮𝗹𝗶 di mais e/o di riso?

🔶 Qual è la differenza tra i “𝗳𝗮𝗹𝘀𝗶” 𝗰𝗲𝗿𝗲𝗮𝗹𝗶 (amaranto, quinoa, grano saraceno) e il frumento, il riso o il mais? Sono una valida alternativa dal punto di vista nutrizionale?

🔶 Il 𝘁𝗲𝗳𝗳, il 𝗺𝗶𝗴𝗹𝗶𝗼, il 𝘀𝗼𝗿𝗴𝗼, la 𝘁𝗮𝗽𝗶𝗼𝗰𝗮 possono essere usati in alternativa alle comuni farine alimentari? Sono tra loro interscambiabili e adatti a tutti i regimi dietetici?

🔶 Cos’è la 𝗸𝗼𝗻𝗷𝗮𝗰 e quali benefici nutrizionali apporta?

🔶 In che quantità bisogna consumare cereali e pseudocereali per assicurare una nutrizione calibrata e funzionale al mantenimento di un buono stato di #salute?

🔶 In caso di #allergia si possono assumere senza incorrere in reazioni avverse?𝗛𝗮𝗶 𝗾𝘂𝗮𝗹𝗰𝗵𝗲 𝗱𝗼𝗺𝗮𝗻𝗱𝗮 𝘀𝘂 𝗾𝘂𝗲𝘀𝘁𝗼 𝗮𝗿𝗴𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁𝗼? 𝗦𝗰𝗿𝗶𝘃𝗶𝗹𝗮 𝗻𝗲𝗶 𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝘁𝗶 𝗲 𝗻𝗲 𝗽𝗮𝗿𝗹𝗲𝗿𝗲𝗺𝗼 𝗱𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲 𝗶𝗹 𝗹𝗶𝘃𝗲!

𝘊𝘰𝘰𝘳𝘥𝘪𝘯𝘢𝘮𝘦𝘯𝘵𝘰:𝗠𝗮𝘂𝗿𝗼 𝗠𝗶𝗻𝗲𝗹𝗹𝗶Medico Specialista in Allergologia e Immunologia clinica – Responsabile Scientifico e Sanitario del Network PoliSmail

𝘊𝘰𝘯𝘴𝘶𝘭𝘦𝘯𝘻𝘢 𝘵𝘦𝘤𝘯𝘪𝘤𝘢:𝗗𝗼𝗺𝗶𝗻𝗴𝗮 𝗠𝗮𝗶𝗼 e 𝗜𝗹𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗩𝗲𝗿𝗴𝗮𝗹𝗹𝗼 – Biologhe nutrizioniste PoliSmail

𝘖𝘴𝘱𝘪𝘵𝘪:𝗟𝗮𝘂𝗿𝗮 𝗧𝗲𝗼𝗱𝗼𝗿𝗶 – Direttore di Ricerca presso il Laboratorio di diagnostica e metrologia, centro ricerche ENEA – Frascati (RM)

Cucina Bene Senza – by Carla Castellana – specializzata in cucina senza l’utilizzo di allergeni e fodmap

L’iniziativa è svolta sotto l’egida della FMP Fondazione Medicina Personalizzata – Media partner Adnkronos

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